Guest Lecture dan Field Trip Gunung Api Bromo 2017

PS ESDA menyelenggarakan rangkaian acara, yakni kuliah tamu dan field trip ke Gunung Bromo. Pada acara tersebut, didatangkan pemateri dari National Central University (NCU) Taiwan, yakni Prof. How-Wei Chen. Acara kuliah tamu diadakan pada tanggal 10 November 2017 di Gedung Pusat MIPA. Dalam kuliah tamu tersebut, Prof. How-Wei Chen menjelaskan peran siswa yang menghadapi era kemajuan teknologi saat ini. Siswa perlu aktif baik secara akademis maupun akademis. Faktor utama dalam persaingan global berfokus pada kemampuan bahasa seseorang. Siswa perlu meningkatkan kemampuan bahasa Inggris mereka karena itu adalah kunci komunikasi di dunia pendidikan dan penelitian.

Agenda berikutnya adalah kunjungan lapangan ke gunung api Bromo. Gunung Bromo dipilih sebagai tujuan wisata lapangan karena pada awal tahun lalu Bromo telah meningkatkan aktivitasnya. Kunjungan lapangan dimulai dengan melihat matahari terbit dari puncak Pananjakan, kemudian dilanjutkan dengan hiking ke puncak Gunung Bromo, mengunjungi Pos Pengamatan Gunung Api Bromo dan berakhir dengan makan siang bersama.

Berikut beberapa dokumentasi,

Guest Lecture: