Guest Lecture Prof. Noriyoshi Tsuchiya

Pada hari Jumat, 22 Februari 2019 pukul 08.00 – 11.00 WIB bertempat di Gedung MIPA Center, Universitas Brawijaya, Bravo GRC mengadakan kegiatan kuliah tamu yang dihadiri oleh Prof. Noriyoshi Tsuchiya dari Tohoku University, Jepang. Guest Lecture oleh Prof. Tsuchiya ini mengangkat topik mengenai energi geothermal, yaitu “Supercritical Geothermal Energy: Its Frontier and Future Target“. Pada kesempatan kali ini, ketua Bravo GRC, Sukir Maryanto, Ph.D membuka kegiatan Guest Lecture dengan mempresentasikan perkembangan energi geithermal di Indonesia, khususnya di Jawa Timur. Dalam kegiatan ini, Prof. Tsuchiya mempresentasikan mengenai potensi geothermal di dunia, urgensi pemanfaatan energi geothermal untuk mengganti energi fosil yang akan segera habis serta teknologi dan penemuan baru di bidang energi geothermal, khususnya di Jepang. Kegiatan ini berlangsung dengan lancar serta para mahasiswa yang menghadiri acara ini juga sangat antusias baik dalam sesi presentasi maupun sesi tanya jawab.

Ketua Bravo GRC memberikan materi pembukaan pada kegiatan guest lecture

Prof. Tsuchiya menyampaikan materi